miércoles, 9 de abril de 2014

Soufflé de albaricoque

INGREDIENTES:
  • Caramelo líquido para pintar el molde
  • 10 claras de huevo
  • 1 cucharadita de limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 400 g mermelada de albaricoque


PREPARACIÓN:
  1. Caramelice un molde para soufflé y reserve.
  2. Con el vaso bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas e introduzca las claras, el zumo de limón y la pizca de sal y programe 12 minutos, velocidad 3 ½.
  3. Una vez montadas, programe 2 minutos más en la misma velocidad y añada el azúcar glas y a continuación la mermelada poco a poco. Quite la mariposa, y termine de mezclar con ayuda de la espátula y movimientos envolventes.
  4. Precaliente el horno a 220º
  5. Vierta la mezcla en el molde previamente caramelizado y hornee al baño María durante 15 minutos.
  6. Retire del horno, deje enfriar, desmolde y sirva sobre una base de crema inglesa o helado de mantecado.

NOTA: En lugar de mermelada de albaricoque puede utilizar otra pero siempre con un toque ácido para que no quede empalagoso y darle un toque fresco.



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