martes, 1 de abril de 2014

Habas a la cerveza

INGREDIENTES:
  • 100 g de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 150 g tomate triturado, natural o en conserva.
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 g de panceta de cerdo, cortada en dados pequeños.
  • 500 g de habas tiernas, sólo los granos (pueden ser congeladas – baby).
  • 200 g cerveza.
  • 300 – 400 g de setas silvestres, congeladas.
  • 200 g de agua o de caldo de verduras.
  • 1 ramita de menta fresca.
  • 1 hoja de laurel.
  • 10 g de salsa de soja, opcional.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, opcional.
  • 100 g butifarra negra.
  • 100 g butifarra negra o salchicha en rodajas.

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de cebolla y ajo que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
  2. Incorpore el tomate y el aceite y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añada la panceta y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo, la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Acabado el tiempo, añada las butifarras y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


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