INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 150 g tomate triturado, natural o en conserva.
- 30 g de aceite de oliva virgen extra.
- 50 g de panceta de cerdo, cortada en dados pequeños.
- 500 g de habas tiernas, sólo los granos (pueden ser congeladas – baby).
- 200 g cerveza.
- 300 – 400 g de setas silvestres, congeladas.
- 200 g de agua o de caldo de verduras.
- 1 ramita de menta fresca.
- 1 hoja de laurel.
- 10 g de salsa de soja, opcional.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, opcional.
- 100 g butifarra negra.
- 100 g butifarra negra o salchicha en rodajas.
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de cebolla y ajo que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el tomate y el aceite y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada la panceta y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo, la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, añada las butifarras y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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