INGREDIENTES:
- 1 cebolleta (unos 200 g aprox.) cortada a cuartos.
- La parte blanca de un puerro (unos 200 g aprox.) en cuatro trozos.
- 1 diente de ajo.
- 40 g aceite oliva virgen.
- 500 a 600 g habas pequeñas.
- 250 g caldo verduras, agua o bien 100 g vino blanco y resto caldo o agua.
- 3 alcachofas bien peladas y cortadas a cuartos.
- 1 cucharadita sal, un pellizco pimienta.
PREPARACION:
- Introduzca la cebolleta y el puerro en el vaso y trocee 2 segundos a velocidad 5.
- Incorpore el aceite, sofría 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las habas, el líquido elegido y por último las alcachofas y programe 25 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si fuese necesario dele unos minutos más o bien deje reposar dentro del vaso antes de servir (unos 5 minutos).
NOTA: Para un plato más completo, acompañe con unos huevos poché. Dependiendo del tamaño o calibre de las habas necesitaremos 5 minutos más. Se puede utilizar habas congeladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario