martes, 1 de abril de 2014

Habas con alcachofas

INGREDIENTES:
  • 1 cebolleta (unos 200 g aprox.) cortada a cuartos.
  • La parte blanca de un puerro (unos 200 g aprox.) en cuatro trozos.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 g aceite oliva virgen.
  • 500 a 600 g habas pequeñas.
  • 250 g caldo verduras, agua o bien 100 g vino blanco y resto caldo o agua.
  • 3 alcachofas bien peladas y cortadas a cuartos.
  • 1 cucharadita sal, un pellizco pimienta.

PREPARACION:
  1. Introduzca la cebolleta y el puerro en el vaso y trocee 2 segundos a velocidad 5.
  2. Incorpore el aceite, sofría 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las habas, el líquido elegido y por último las alcachofas y programe 25 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si fuese necesario dele unos minutos más o bien deje reposar dentro del vaso antes de servir (unos 5 minutos).

NOTA: Para un plato más completo, acompañe con unos huevos poché. Dependiendo del tamaño o calibre de las habas necesitaremos 5 minutos más. Se puede utilizar habas congeladas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario