INGREDIENTES:
- 50 g aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 200 g cebolla.
- 250-300 g de calamar troceado pequeño.
- 500 g habas desgranadas (calibre baby).
- 100 g agua (o caldo suave de pescado).
- 50 g vino blanco.
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil troceado.
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 6 segundos a velocidad 4. Baje con la espátula los residuos de las paredes.
- Incorpore el aceite y sofría 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
- Incorpore el calamar y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las habas, agua, vino blanco y sal y pimienta y programe 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Vuelque en una bandeja y espolvoree con el perejil. Sirva bien caliente.
NOTA: Si no disponemos de habas frescas, podemos utilizar habas baby congeladas. Igualmente podemos sustituir el calamar por sepia. Siempre hablamos de una haba pequeña mucho más fina de sabor y textura. Para otro calibre ampliar tiempos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario