martes, 1 de abril de 2014

Habas con calamar

INGREDIENTES:

  • 50 g aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 g cebolla.
  • 250-300 g de calamar troceado pequeño.
  • 500 g habas desgranadas (calibre baby).
  • 100 g agua (o caldo suave de pescado).
  • 50 g vino blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil troceado.

PREPARACIÓN:


  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 6 segundos a velocidad 4. Baje con la espátula los residuos de las paredes.
  2. Incorpore el aceite y sofría 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
  3. Incorpore el calamar y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las habas, agua, vino blanco y sal y pimienta y programe 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  5. Vuelque en una bandeja y espolvoree con el perejil. Sirva bien caliente.


NOTA: Si no disponemos de habas frescas, podemos utilizar habas baby congeladas. Igualmente podemos sustituir el calamar por sepia. Siempre hablamos de una haba pequeña mucho más fina de sabor y textura. Para otro calibre ampliar tiempos.



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