INGREDIENTES:
- 1000 g espárragos blancos.
- 1200 g agua.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 huevos bien frescos.
- 80 g cebolleta cortada en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 100 g jamón serrano cortado en daditos.
- 40 g aceite oliva virgen extra.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1 pellizco de sal/ pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- Corte la parte leñosa y dura de los espárragos y pélelos bien con ayuda de un pelador de patatas. Trocee cada uno en 3 o 4 trozos. Introduzca los trozos en el cestillo y reserve las yemas que colocará en la parte de arriba ya que es la parte más tierna y de esta forma evitamos que las yemas se nos dañen.
- Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Mientras prepare los huevos poché. Corte un cuadrado de film transparente por huevo, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque cada huevo en un cuadrado de film y cierre bien con una tirita de film formando un saquito. Introduzca en el recipiente varoma cada uno de los cestitos de huevo y reserve.
- Acabado el tiempo de cocción de los espárragos, inserte la muesca de la espátula y extraiga el cestillo. Vacíe el vaso reservando 250 g del caldo de cocción.
- Introduzca la cebolleta, el ajo y el aceite y, trocee 3 segundos velocidad 5. Agregue los taquitos de jamón y sofría 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorpore la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorpore los 250 g del caldo de la cocción de los espárragos reservados, salpimiente, coloque el accesorio varoma en su posición y programe 12 minutos, varoma, velocidad 2.
- Retire el recipiente varoma. Corte el film que cubre los huevos.
- Reparta los espárragos en 4 platos, coloque encima de cada uno de ellos un huevo y cubra con la salsa de jamón. Decore con un poquito de perejil.
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