viernes, 9 de mayo de 2014

Espárragos blancos frescos con huevo poché y jamón

INGREDIENTES:
  • 1000 g espárragos blancos.
  • 1200 g agua.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4 huevos bien frescos.
  • 80 g cebolleta cortada en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 g jamón serrano cortado en daditos.
  • 40 g aceite oliva virgen extra.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 1 pellizco de sal/ pimienta recién molida.

PREPARACIÓN:
  1. Corte la parte leñosa y dura de los espárragos y pélelos bien con ayuda de un pelador de patatas. Trocee cada uno en 3 o 4 trozos. Introduzca los trozos en el cestillo y reserve las yemas que colocará en la parte de arriba ya que es la parte más tierna y de esta forma evitamos que las yemas se nos dañen.
  2. Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Mientras prepare los huevos poché. Corte un cuadrado de film transparente por huevo, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque cada huevo en un cuadrado de film y cierre bien con una tirita de film formando un saquito. Introduzca en el recipiente varoma cada uno de los cestitos de huevo y reserve.
  4. Acabado el tiempo de cocción de los espárragos, inserte la muesca de la espátula y extraiga el cestillo. Vacíe el vaso reservando 250 g del caldo de cocción.
  5. Introduzca la cebolleta, el ajo y el aceite y, trocee 3 segundos velocidad 5. Agregue los taquitos de jamón y sofría 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  6. Incorpore la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  7. Incorpore los 250 g del caldo de la cocción de los espárragos reservados, salpimiente, coloque el accesorio varoma en su posición y programe 12 minutos, varoma, velocidad 2.
  8. Retire el recipiente varoma. Corte el film que cubre los huevos.
  9. Reparta los espárragos en 4 platos, coloque encima de cada uno de ellos un huevo y cubra con la salsa de jamón. Decore con un poquito de perejil.




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