miércoles, 9 de abril de 2014

Pastel de pan y chocolate

INGREDIENTES:
  • 200 g chocolate fondant.
  • 4 huevos.
  • 50 g azúcar.
  • 200 g nata líquida de 18% materia grasa.
  • 25 g mantequilla.
  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • Margarina y pan rallado para pintar el molde.

PREPARACIÓN:

  1. Triture el chocolate, 15 segundos velocidad 8. Saque y reserve.
  2. Introduzca en el vaso los huevos, el azúcar, la nata, la mantequilla y el pan y triture 15 segundos velocidad progresiva 5-10.
  3. A continuación programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
  4. Incorpore el chocolate y mezcle 1 minuto, a 50º, velocidad 4, hasta obtener una crema fina.
  5. Vierta en un molde previamente engrasado con margarina y espolvoreado ligeramente con el pan rallado. Cueza aproximadamente unos 25 minutos, hasta que cuaje.

Nota: Acompaña muy bien con un Coulis de frutas, natillas claritas o nata montada.

Podemos cuajarlo en el microondas en cuyo caso, siempre dependiendo del tamaño del molde, estaríamos unos 10-15 minutos a una potencia de 800 w.

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