INGREDIENTES:
Bizcocho Genovés
- 4 huevos.
- 120 g azúcar.
- 120 g harina.
Crema de yemas
- 70 g agua.
- 120 g azúcar.
- 6 yemas temperatura ambiente.
Crema de mantequilla al chocolate
- 170 g mantequilla.
- 60 g leche.
- 60 g azúcar glasé.
- 30-40 g cacao en polvo.
- 150 g almendra granulada (tostada).
- Frutas confitadas.
- Figura de chocolate.
PREPARACIÓN:
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180º.
- Engrase y enharine un molde para bizcocho de aro desmontable y de unos 24 cm.
- Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 120 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 minutos más, sin temperatura y a velocidad 31/2 . Programe 15 segundos a velocidad 2 y vaya incorporando la harina. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
- Introduzca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado de unos 22 cm y hornee de 20 a 30 minutos.
- Deje enfriar bien el bizcocho.
Crema
de yemas
- Ponga el agua y el azúcar en el vaso y programe 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Abra la tapa, saque el vaso del motor y deje enfriar el almíbar hasta los 60º. (el vaso se enfría más rápido fuera de la base). Para comprobar que la temperatura ha bajado, vuelva a colocar el vaso en la base del Thermomix.
- Vierta las yemas reservadas en un bol pequeño, rómpalas con la punta de un cuchillo y remueva suavemente sin llegar a batir.
- Poco a poco vierta unas 2 cucharadas de almíbar sobre las yemas y mezcle con ayuda de un tenedor.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Con el Thermomix en marcha, añada las yemas con cuidado por el bocal sobre el almíbar restante. La crema debe quedar espesa y cremosa. Si tiene una consistencia más bien líquida, programe 2 minutos 30 segundos, varoma, velocidad 1. Vierta la crema en un bol y deje enfriar antes de utilizar. Mejor realizar la víspera y guardar en la nevera.
Crema
de mantequilla al chocolate
- Con el vaso del Thermomix bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, leche y azúcar glasé proceda a montar la crema de mantequilla, programe 3 minutos a velocidad 3, incorpore el chocolate y mezcle 30 segundos más en velocidad 3. Saque y reserve.
Montaje
de la tarta
- Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la crema de mantequilla, tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por los laterales del pastel. Guarde el resto de la crema de mantequilla en una manga pastelera para decorar.
- Coloque la almendra por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y cubra la superficie con la crema de yemas.
- Decore todo el borde del pastel con la crema de mantequilla reservada en la manga pastelera, realizando pequeños botones colocados unos junto a otros según nuestro criterio particular y decore con las frutas confitadas y el huevo de chocolate o las plumas de colores.
Nota: Podemos “emborrachar” el bizcocho ligeramente con un almíbar suave para conseguir que se conserve más jugoso.
En lugar de la crema de mantequilla podemos rellenar con mermelada de albaricoque o fresa dándole un toque más fresco.
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