miércoles, 9 de abril de 2014

Bizcocho de claras

INGREDIENTES:
  • 120 g azúcar.
  • 6 claras de huevo (pueden ser congeladas).
  • Un pellizco de sal.
  • 70 g mantequilla temperatura ambiente.
  • 120 g harina.
  • 15 g levadura Royal o 1 sobre.
  • Nueces, avellanas, … para decorar.

PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Pulverice el azúcar en velocidad 10 durante unos 30 segundos. Saque del vaso y reserve.
  3. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso las claras y la sal. Programe 7 minutos en velocidad 3 ½. Saque y reserve.
  4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, introduzca la mantequilla y el azúcar reservado y bata 2 minutos, velocidad 2. Compruebe que tiene consistencia de pomada.
  5. A continuación programe velocidad 2 y vaya incorporando, a través del bocal, poco a poco y alternativamente las claras montadas y la harina con la levadura incorporada.
  6. Una vez mezclado todo, pare la máquina, quite la mariposa y termine de envolver cuidadosamente con la espátula.
  7. Pincele con mantequilla un molde para bizcocho de unos 20 cm de diámetro, enharínelo y vierta en él toda la mezcla. Espolvoree con azúcar en grano y coloque las nueces a su gusto.
  8. Introduzca el bizcocho en el horno durante unos 20 minutos. Si ve que toma demasiado color cúbralo con papel de aluminio. Compruebe el punto de cocción pinchándolo con una aguja y desmóldelo caliente sobre una rejilla.

NOTA: Si utiliza las claras congeladas, introducirlas en el vaso previamente y trocéelas con 6 golpes de turbo hasta ver que quedan bien deshechas. A continuación siga los pasos de la receta. Resulta un poco insípido al no llevar la yema de huevo por lo que resulta más sabroso si incorporamos unas nueces o cualquier otro tipo de fruto seco o bien aromatizamos con canela, anis,…- 

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