PREPARACIÓN:
Para
el bizcocho
- Coloque
la mariposa en las cuchillas.
Introduzca las claras de huevo junto con un pellizco de sal,
programe 3 minutos, 37º,
velocidad 3 ½.
Saque
del vaso y reserve.
Sin
lavar el vaso, coloque de nuevo la mariposa, introduzca las 3 yemas
y el huevo y el azúcar. Programe
3 minutos, 37º,
velocidad 4. Acabado el
tiempo, vuelva a
programar 3 minutos, velocidad 4.
Precaliente
el horno a 180º
Incorpore
el aceite o mantequilla y mezcle
15 segundos velocidad 3.
Pese
la maicena, incorpore las cucharaditas de levadura y mezcle.
Programe 15
segundos velocidad 3
y vaya introduciendo la mezcla de harina y levadura por el bocal.
Termine de mezclar con la espátula en movimientos envolventes.
Añada
poco a poco la mezcla anterior sobre las claras montadas a punto de
nieve reservadas. Realice la operación con movimientos envolventes,
intentando que las claras bajen lo menos posible.
Pinte
un molde de bizcocho de 23 cm. aprox. Con mantequilla o aceite,
espolvoree con maicena o cacao para evitar que se nos enganche y nos
cueste desmoldar. Introduzca la mezcla y hornee aproximadamente
durante 30-35 minutos. Pinche con un palillo el centro del bizcocho
para ver si sale seco. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar
antes de rellenar.
Relleno
- Abra
el bizcocho por la mitad y extienda bien la mermelada (si viera que
ha quedado un poco seco se puede empapar con un almíbar ligero),
junte las dos capas de bizcocho.
Cobertura
de chocolate
- Ponga
en el vaso el chocolate y
programe 15 segundos, velocidad 5-10.
- Agregue
el agua y programe 4
minutos, 37º, velocidad 2.
- Incorpore
el aceite y vuelva a programar
4 minutos, 37º, velocidad 2.
Compruebe que queda una mezcla homogénea.
- Extienda
por encima del bizcocho la cobertura de chocolate de modo que quede
bien cubierto todo el bizcocho.
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