miércoles, 9 de abril de 2014

Mona Tarta Sara

INGREDIENTES:

Bizcocho
  • 4 huevos.
  • 320 g azúcar.
  • 190 g aceite de girasol.
  • 190 g leche.
  • 320 g harina.
  • 1 sobre levadura Royal.
Relleno y cobertura
  • Mermelada de albaricoque (350 g).
  • 175 g mantequilla.
  • 60 g leche.
  • 60 g azúcar glasé.
  • 150 g almendra cruda fileteada.

PREPARACIÓN:

Bizcocho
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Engrase y enharine un molde para bizcocho.
  3. Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 320 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 minutos más, sin temperatura y a velocidad 3 ½.
  4. Sin abrir la máquina, incorpore el aceite de girasol y la leche y programe 6 segundos, velocidad 2. Agregue la harina y el sobre le levadura y programe 15 segundos a velocidad 2. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
  5. Introduzca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado o fórrelo con papel de hornear, de unos 30 x 35 cm y hornee de 20 a 30 minutos.
  6. Una vez horneado, saque el bizcocho e introduzca las almendras que tostaremos con el horno en grill. Dejar que se doren sin dejar de vigilarlas ya que se podrían quemar.
Crema de mantequilla

  1. Con el vaso del Thermomix bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y añada mantequilla, leche y azúcar glasé de la cobertura y proceda a montar la crema de mantequilla, programe 1 minutos aprox. a velocidad 3 o 3 ½ siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso señal de que ya la hemos montado.

Montaje

  1. Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque, tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por toda la superficie, incluidos los laterales del pastel.
  2. Coloque la almendra por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decore con la crema de mantequilla que previamente habremos puesto en una manga pastelera y enfriado en la nevera para poder trabajarla bien (ojo, si está demasiado fría no podremos extenderla).


Nota: A la hora de hacer el bizcocho podemos sustituir 40 g de harina por harina de almendra Marcona. Esta cantidad de masa de bizcocho está pensada para un molde grande, y en este caso recomendamos que no sea muy alto para que no nos quede muy alto y se reparta mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario