INGREDIENTES:
Bizcocho
- 4 huevos.
- 320 g azúcar.
- 190 g aceite de girasol.
- 190 g leche.
- 320 g harina.
- 1 sobre levadura Royal.
Relleno y cobertura
- Mermelada de albaricoque (350 g).
- 175 g mantequilla.
- 60 g leche.
- 60 g azúcar glasé.
- 150 g almendra cruda fileteada.
PREPARACIÓN:
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180º
- Engrase y enharine un molde para bizcocho.
- Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 320 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 minutos más, sin temperatura y a velocidad 3 ½.
- Sin abrir la máquina, incorpore el aceite de girasol y la leche y programe 6 segundos, velocidad 2. Agregue la harina y el sobre le levadura y programe 15 segundos a velocidad 2. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
- Introduzca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado o fórrelo con papel de hornear, de unos 30 x 35 cm y hornee de 20 a 30 minutos.
- Una vez horneado, saque el bizcocho e introduzca las almendras que tostaremos con el horno en grill. Dejar que se doren sin dejar de vigilarlas ya que se podrían quemar.
Crema
de mantequilla
- Con el vaso del Thermomix bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y añada mantequilla, leche y azúcar glasé de la cobertura y proceda a montar la crema de mantequilla, programe 1 minutos aprox. a velocidad 3 o 3 ½ siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso señal de que ya la hemos montado.
Montaje
- Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque, tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por toda la superficie, incluidos los laterales del pastel.
- Coloque la almendra por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decore con la crema de mantequilla que previamente habremos puesto en una manga pastelera y enfriado en la nevera para poder trabajarla bien (ojo, si está demasiado fría no podremos extenderla).
Nota: A la hora de hacer el bizcocho podemos sustituir 40 g de harina por harina de almendra Marcona. Esta cantidad de masa de bizcocho está pensada para un molde grande, y en este caso recomendamos que no sea muy alto para que no nos quede muy alto y se reparta mejor.
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