INGREDIENTES:
- 1 diente ajo.
- 100 g puerro solo parte blanca.
- 20 g aceite oliva.
- 1 pellizco de hebras azafrán.
- 1 pastilla de caldo (optativo).
- 70 g jamón curado en dados.
- 2-3 contramuslos de pollo (unos 300 g).
- 1 huevo envuelto en papel film.
- 1 zanahoria pequeña en trozos.
- 50 g cebolla.
- 70 g apio.
- 1500 g agua.
PREPARACIÓN:
- Introduzca en el vaso el ajo, puerro y aceite y trocee 2 segundos, velocidad 7.
- A continuación incorpore el azafrán y sofría 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Incorpore el jamón e introduzca el cestito con los contramuslos de pollo, la zanahoria, cebolla y apio, añada el agua y la sal y programe 50 minutos, varoma, velocidad 1.
- Saque el cestito con ayuda de la espátula, vuelque el caldo en una sopera.
- Introduzca el pollo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vuelque en la sopera.
- Pele el huevo duro reservado, trocee 2 segundos, velocidad 4 e incorpore a la sopa.
NOTA: Si vamos a aprovechar el tiempo de cocción para realizar algún otro plato en el Varoma, podemos ampliar los tiempos para ajustarlos al tiempo de cocción del ingrediente del varoma. Podemos añadir pasta, en este caso, una vez sacado el cestito añadiríamos unos 60 gramos de la pasta elegida. Si queremos darle un toque crujiente podemos añadir a la hora de servir cebolla frita crujiente.
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