viernes, 12 de diciembre de 2014

Cóctel de piña y uvas

INGREDIENTES:
  • 400 g uvas (negras o blancas).
  • 400 g piña fresca madura en trozos.
  • El zumo de medio limón.
  • 180 g ron dorado.
  • 24 cubitos de hielo.

PREPARACIÓN:
  • Ponga las uvas en el vaso y trocee 30 segundos, velocidad 5, giro a la izquierda.
  • Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Con la espátula, presione el contenido del cestillo para extraer todo el zumo y reserve.
  • Aclare bien el vaso.
  • Introduzca la piña en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 10.
  • Incorpore el zumo de uva reservado y el ron y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Distribuya los hielos en 6 vasos de tubo y vierta el cóctel. Sirva inmediatamente.


Nota: Puede reservar una unas uvas y unos trozos de piña que insertados en un palillo nos servirán de decoración. Si quiere una textura sorbete puede utilizar piña congelada o bien triturar los hielos antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario