INGREDIENTES:
Gelatina
de pollo (opcional)
- 500 g de caldo de pollo
- 6 hojas de gelatina (12 g)
Galantina
de pavo
- 1 pechuga de pavo de unos 400 g abierta lo más fina.
- Sal/pimienta/nuez moscada/canela.
- 100 g vino moscatel.
- 200 g pechuga de pavo o pollo en trozos.
- 100 g carne picada cerdo.
- 30 g piñones.
- 120 g fiambre pavo en lonchas gruesas cortadas en tiras.
- 100 g tocino fresco en lonchas finas.
- 1500 g agua.
PREPARACIÓN:
- Para prepara la gelatina, vierta el caldo de pollo en el vaso y caliente 5 minutos, 100º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las hojas de gelatina en un bol a hidratar con agua fría.
- Añada la gelatina escurrida y programe 1 minuto, velocidad 3. Vierta en un recipiente de 20x20 cm y deje enfriar 4 horas en el frigorífico.
- Coloque el filete de pavo en otra bandeja, espolvoree con la sal, pimienta, nuez moscada y canela y cubra con el moscatel. Deje reposar 1 hora en el frigorífico.
- Ponga en el vaso la pechuga de pollo, sal, pimienta, nuez moscada y canela y trocee 20 segundos, velocidad 4.
- Incorpore la carne de cerdo picada y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Incorpore los piñones y remueva con ayuda de la espátula.
- Extienda el filete de pavo sobre una hoja doble de film transparente, extienda el relleno del paso anterior con la espátula, cubra con las lonchas de tocino o beicon, cubra con el fiambre de pavo. Enrolle, envolviendo con el film transparente a modo de brazo de gitano dejando el relleno en el centro. Selle bien los extremos (deberá quedar un rulo de aprox. 20 cm de largo, que quepa en el recipiente Varoma). Introduzca el rulo en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso y programe 10 minutos/Varoma/velocidad 1. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos / Varoma / velocidad 1. Retire el Varoma y deje enfriar. Una vez frío, reserve el rulo en el frigorífico al menos 2 horas ( mejor de un día para otro )
- Una vez fría, corte la galantina en lonchas y sirva acompañada de la gelatina cortada en dados.
NOTA: queda perfecto como fiambre para unos bocadillos. Podemos aprovechar y en lugar de agua hacer un caldo.
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