viernes, 12 de diciembre de 2014

Buletus frescos en escabeche

INGREDIENTES:

Caldo de boletus
  • 5 g boletus deshidratados
  • 100 g agua caliente
  • ¼ pastilla de caldo verduras (opcional)
Boletus en escabeche
  • 30 g aceite oliva
  • 75 g cebolla cortada fina
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • 250 g boletus frescos ( cortados en láminas)
  • ½ cucharadita hierbas aromáticas (tomillo, romero, etc.)
  • 1 hoja laurel
  • 1 trozo pequeño guindilla
  • 1 cucharada miel
  • 20 g de salsa soja
  • 50 g vinagre Jerez
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida
  • 100 g aceite oliva suave

PREPARACIÓN:
  • Introduzca en el vaso los ingredientes del caldo de boletus y triture 15 segundos, velocidad 7. Saque y reserve en un bol.
  • Sin lavar el vaso, incorpore el aceite, la cebolla y los ajos y rehogue 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorpore los boletus, las hierbas aromáticas, el laurel y la guindilla y rehogue 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin poner el cubilete.
  • Añada la miel, la soja, el vinagre y la pimienta. Programe 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
  • Agregue el caldo de boletus reservado y programe 4 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorpore el aceite suave y caliente 2 minutos, 901, giro a la izquierda velocidad cuchara.
  • Sirva caliente o frío.


Nota: Se realzan los sabores si se deja reposar. Con la seta SITAKE queda perfecto, es una seta de cultivo con muchas propiedades y que se puede encontrar todo el año y a un precio razonable. Acompaña muy bien a un plato de carne como guarnición, para una ensalada tibia de otoño o como relleno de unas tartaletas.


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