sábado, 31 de mayo de 2014

Hummus

INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo.
  • 400 g garbanzos cocidos.
  • 60 g de agua o tres cucharadas de yogur.
  • 30 g zumo de limón.
  • 40 g sésamo tostado.
  • ½ cucharadita sal.
  • 70 g aceite oliva virgen extra.
  • Perejil bien picado, pimentón o cilantro.

PREPARACIÓN:
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, baje los residuos de las paredes hacia las cuchillas y repita la operación hasta conseguir una buena trituración.
  2. Sirva la preparación en un plato, rocíe con aceite y espolvoree con pimentón, perejil o cilantro. Acompañe de pan de pita, o verduras crudas ( bastones de calabacín, zanahoria,…)

NOTA: El hummus es uno de los platos más populares de Egipto, Líbano, Siria o Palestina. Es un plato sencillo y económico. En esta receta sustituimos la tahina ( pasta de aceite y sésamo ) por el sésamo y el aceite.




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