INGREDIENTES
(6 raciones):
- 2 manojos de espárragos verdes.
- 30 g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla mediana (aprox. 150).
- 1 calabacín pelado y troceado (350 g aprox.).
- 600 g de caldo de verduras.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 175 g de crema ligera PULEVA.
PREPARACIÓN:
- Lave los espárragos y quítele la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las yemas por separado.
- Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añada las yemas de los espárragos y rehóguelas 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez rehogadas, retírelas del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
- Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofría 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el calabacín y los espárragos y programe 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, varoma, velocidad 1.
- Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore la crema ligera PULEVA (reserve dos cucharadas para decorar) y programe 1 minuto, 90º, velocidad 4.
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
- Sirva la crema caliente y decore con las puntas de espárragos reservadas y unas gotas de la crema ligera PULEVA.
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