martes, 3 de junio de 2014

Ensalada marroquí de zanahorías

INGREDIENTES:
  • 300 g de agua.
  • 1000 g zanahorias (peladas y cortadas en rodajas bien finas).
  • 1 diente ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 pellizco de canela molida.
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 100 g aceite oliva virgen extra.
  • 30 g zumo de limón.
  • 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias. Tape el Varoma y programe 15 minutos / varoma / velocidad 1.
  2. Retire el Varoma y vierta las zanahorias en un bol. Deseche el agua del vaso.
  3. Ponga en el vaso el ajo, el pimentón, el comino, la canela, la pimienta de cayena, el azúcar y pique 1 segundo, velocidad 7.
  4. Añada el aceite, el zumo de limón y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta sobre las zanahorias y mezcle. Deje templar y sirva.

NOTA: Puede servirse como primer plato o bien como guarnición de un plato de carne o verdura. También acompaña muy bien al pan rápido a la plancha. Si quiere enriquecer el plato decore con bastante perejil picadito.




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