INGREDIENTES:
- 300 g de agua.
- 1000 g zanahorias (peladas y cortadas en rodajas bien finas).
- 1 diente ajo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 pellizco de canela molida.
- 1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada.
- 1 pellizco de azúcar.
- 100 g aceite oliva virgen extra.
- 30 g zumo de limón.
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias. Tape el Varoma y programe 15 minutos / varoma / velocidad 1.
- Retire el Varoma y vierta las zanahorias en un bol. Deseche el agua del vaso.
- Ponga en el vaso el ajo, el pimentón, el comino, la canela, la pimienta de cayena, el azúcar y pique 1 segundo, velocidad 7.
- Añada el aceite, el zumo de limón y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta sobre las zanahorias y mezcle. Deje templar y sirva.
NOTA: Puede servirse como primer plato o bien como guarnición de un plato de carne o verdura. También acompaña muy bien al pan rápido a la plancha. Si quiere enriquecer el plato decore con bastante perejil picadito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario