domingo, 29 de junio de 2014

Crema fría de aguacate

INGREDIENTES:
  • 2 aguacates.
  • 20 g zumo de limón.
  • 600 g caldo de pollo frío.
  • 150 nata para cocinar (puede ser ligera).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1-2 ramitas de cilantro fresco picado (sólo las hojas).
  • 1 tomate maduro cortado en dados.
  • Sal gorda, aceite oliva.

PREPARACIÓN:
  1. Corte los aguacates sin pelar por la mitad hasta topar con el hueso, y gire cada mitad en un sentido diferente para desprenderlas fácilmente del hueso. Ponga en el vaso la pulpa de los aguacates, el zumo de limón y 200 g de caldo de pollo. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Agregue el resto del caldo, la nata, la sal y la pimienta y bata 1 minuto, velocidad 8.
  3. Sirva bien fría decorada con el cilantro, los dados de tomate, unos granos de sal gorda y unas gotitas de aceite..



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