INGREDIENTES:
- 100 g achicoria roja en cuartos.
- 2000 g agua.
- 100 g rúcula o canónigos.
- 300 g contramuslos de pollo sin piel ni huesos cortados en tiras finas.
- 20 g salsa soja.
- Sal.
- 130 g arroz salvaje.
- 60 g aceite de oliva virgen extra.
- 25 g vinagre de jerez.
- 1 pellizco pimienta molida.
- 20-30 g piñones.
PREPARACIÓN:
- Ponga la achicoria y 500 g de agua en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Cuele bien utilizando el recipiente Varoma y vierta en un bol grande.
- Ponga el pollo en un bol y riéguelo con la salsa de soja. Mezcle bien y reserve.
- Vierta en el vaso los 1.500 g de agua restantes y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo, tape el Varoma y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 2. Retire el Varoma y con la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz y el pollo sobre la achicoria y reparta por encima la rúcula. Deseche el agua del vaso.
- Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la pimienta y 1 pellizco de sal y mezcle 3 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño encima, añada los piñones y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
NOTA: Con la misma cantidad de agua podemos hasta doblar la cantidad de arroz. Con el líquido que nos queda podemos hacer una sopa o bien utilizarlo como base de otra receta donde nos pidan un caldo. Si no tuviera achicoria salte el paso primero, aunque le da un toque crujiente y color a la ensalada.
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