martes, 17 de junio de 2014

Coca de Llanda

INGREDIENTES:
  • 300 g azúcar.
  • La piel de un limón.
  • 3 huevos.
  • 250 g leche.
  • 250 g aceite de girasol.
  • 400 g harina repostería.
  • 3 sobres de gaseosas.

PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Pulverice el azúcar programando 20 segundos, velocidad 5-10.
  3. Añada la piel de limón y programe 20 segundos, velocidad 5-10.
  4. Incorpore los huevos y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  5. Vierta en el vaso la leche y el aceite y programe 10 segundos, velocidad 5.
  6. Agregue la harina junto con los sobres de gaseosas y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula.
  7. Vierta la masa en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
  8. Si queremos que nos quede una ligera costra de azúcar por encima, antes de hornear espolvorearemos con azúcar ligeramente humedecido, si queremos darlo un ligero perfume a canela mezclaremos este azúcar con polvo de canela.

NOTA: El nombre de esta coca LLANDA viene del valenciano LATA, ya que su origen nos remonta a épocas en donde no se disponía de tantos artilugios específicos para cada preparación como disponemos ahora y se utiliza cualquier utensilio – incluso una simple lata reciclada -..



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