lunes, 7 de julio de 2014

Fideos orientales de arroz (o soja) con verduras

INGREDIENTES:

Salsa de verduras
  • 30 g aceite oliva.
  • 200 g calabacín con piel cortado en bastones finos.
  • 150 zanahoria cortada en bastones.
  • 40 g cebolla en gajos.
  • 1 tallo de apio cortado en rodajas.
  • 200 g setas frescas en láminas.
  • 50 g puerro en rodajas.
  • 1 pellizco de sal.
  • 30 g salsa soja.
Cocción de fideos
  • 1000 g agua.
  • 1 pellizco sal.
  • 100 g fideos orientales de arroz o fideos soja.
  • 100-150 brotes de soja frescos.

PREPARACIÓN:

Salsa de verduras
  1. Ponga en el vaso el aceite y todas las verduras cortadas y el pellizco de sal. Programe 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Acabado el tiempo, agregue la salsa de soja, retire a un bol y deje reposar tapado.
Cocción de fideos
  1. Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal y programe 10 minutos, Varoma, velocidad 1 para que hierva el agua.
  2. Añada los fideos de arroz y deje reposar 3 minutos, o bien, en el caso de fideos de soja programe 3 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele la pasta en el cestillo, aclare con agua fría y escurra bien.
  3. Saltee la pasta con las verduras y la soja en una sartén a fuego vivo durante unos minutos. Sirva con los brotes de soja encima.

NOTA: Se puede tomar como plato frío o tibio, en cuyo caso no haría falta saltear la pasta con las verduras del paso 5. Si le gusta el sabor del jengibre puede añadir una punta y rallarlo en velocidad 5-10 antes de poner las verduras a sofreír y conseguiremos aromatizarlas. El sitake es una seta de cultivo con una textura melosa que la va muy bien al plato (se utiliza mucho en la cocina japonesa). Ojo con la sal a la hora de cocer la pasta ya que la soja es salada.


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