sábado, 8 de febrero de 2014

Brazo de gitano de chocolate relleno de nata a la fresa

INGREDIENTES:
  • 60 g harina repostería.
  • 30 g cacao en polvo.
  • 1 pellizco sal.
  • 3 huevos temperatura ambiente.
  • 90 g azúcar.
  • 500 g nata montar con un 35% grasa, bien fría.
  • 200 g mermelada fresa.

PREPARACIÓN:

  1. Introduzca la harina, el cacao y el pellizco de sal en el vaso y tamice 10 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
  2. Con el vaso bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3 ½, temperatura 37º. Acabado el tiempo, vuelva a programar 5 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura.
  3. Precaliente el horno a 180º.
  4. Sin quitar la mariposa, programe 15 segundos, velocidad 2 y vaya tirando por el bocal la harina y cacao tamizados reservados. Extienda la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornee unos 8 minutos (dependiendo del horno). Saque del horno y en caliente enrolle sobre sí mismo.
  5. Lave bien el vaso y la mariposa, y con el vaso bien frío, coloque de nuevo la mariposa e introduzca la nata y sin programar tiempo bata a velocidad 4 , cuando empiece a montar introduzca la mermelada por el bocal. Compruebe que esté bien montado. Saque y reserve.
  6. Una vez fría la plancha de bizcocho, desenrolle y vaya rellenando con la nata. Decore espolvoreando con azúcar glass, fresas naturales,…

NOTA: Los tiempos para el montado de la nata varían dependiendo de las marcas lo que nos obliga a estar pendientes y no dar tiempos. Cuando vemos que se forma una especie de rosco alrededor del vaso y vemos las cuchillas podemos pensar que ya está montada. Si no fuera el caso, podemos darle unos segundos más.




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