INGREDIENTES:
- 1 tomate maduro de unos 170 g. aprox.
- 75 g puerro ( solo la parte blanca).
- 30 g aceite oliva.
- 1300 g de agua o caldo verduras.
- 400 g verduras variadas troceada (cebolla, zanahoria, apio, col, coliflor, brócoli, judías,…).
- Sal, pimienta (optativo).
- 50 g pasta (tiburón pequeño, fideo grueso,…).
PREPARACIÓN:
- Introduzca el tomate en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 5-10.
- Incorpore el puerro y el aceite y trocee 2 segundos, velocidad 5. Sofría 8 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añada el agua y las verduras y cueza 25 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorpore la pasta y , programe los minutos que marque el paquete, 100º, velocidad 1.
- Deje reposar unos minutos y sirva bien caliente.
NOTA: Podemos ir acumulando un poquito de las verduras que utilizamos a lo largo de la semana y trocearlas en nuestra th en velocidad 4 o 5 dependiendo de la dureza de las mismas o bien optar por comprar un paquete de verduras variadas ya preparadas. Si queremos potenciar el sabor de las mismas podemos pulverizar unas verduras deshidratadas junto con la sal y guardarlo en un bote, es una sal de verduras que potencia mucho el sabor de nuestros platos de verduras. (las verduras deshidratas las podemos encontrar en cualquier super).
No hay comentarios:
Publicar un comentario