lunes, 8 de septiembre de 2014

Tortilla de bacalao

INGREDIENTES:
  • 200 g cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 g aceite oliva.
  • 300 g bacalao desalado desmigado (bien escurrido).
  • 6 huevos.
  • Perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. Ponga la cebolla junto con los ajos en el vaso y trocee 4 segundos a velocidad 4. Baje con la ayuda de la espátula los residuos de las paredes.
  2. Incorpore el aceite y sofría programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  3. Incorpore el bacalao y programe 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. Incorpore los huevos y el perejil y bata 10 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda.
  5. Cuaje la tortilla en una sartén bien caliente con un poco de aceite.

NOTA: Es una tortilla típica del País Vasco. Casa muy bien con el pimiento verde, por lo que depende del lugar se incorpora junto con la cebolla un pimiento verde, o incluso un par de cucharadas de salsa de tomate con lo que su color se vuelve más dorada. Se conserva muy bien de un día para otro.




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