martes, 30 de septiembre de 2014

Arroz blanco al perfume de ajo

INGREDIENTES:
  • 50 gr. Aceite oliva Virgen Extra.
  • 4 dientes de ajo.
  • 800 gr. Agua o caldo de verduras, pollo, ….
  • Sal o 1 pastilla caldo.
  • 350 gr. Arroz.

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, cuando termine añada el agua o el caldo y la sal o pastilla caldo. Mezcle en velocidad 6 durante 10 segundos. Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 7 minutos, Varoma y velocidad 1, para hacer hervir el agua.
  2. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
  3. Cuando termine, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Saque el cestillo con el arroz enseguida, vuélquelo en una fuente bien extendido.

Nota: Este arroz queda estupendo para hacer una ensalada de verano, como guarnición de cualquier plato ya que lo podemos aromatizar con un poco de salsa de soja, albahaca o cualquier hierba aromática de nuestro gusto, así como acompañado de una buena salsa de tomate y huevos fritos ( arroz a la cubana ). Si nos sobra se conserva muy bien en la nevera.


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