miércoles, 17 de septiembre de 2014

Judías verdes con tomate

INGREDIENTES:
  • 250 g puerro cortado a rodajas (la parte tierna).
  • 250 g zanahorias cortadas en rodajas.
  • 40 g aceite oliva.
  • 1 bote tomate natural triturado de 500 g.
  • 500 g de agua o caldo vegetal.
  • 800 g judías verdes cortadas finas (o congeladas).
  • 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar.

PREPARACION:
  1. Introduzca el puerro y la zanahoria junto con el aceite en el vaso y sofría 8 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  2. Mientras tanto, lave bien las judías y colóquelas en el accesorio Varoma. Reserve.
  3. Acabado el tiempo, incorpore el bote de tomate y el caldo, condimente con la cucharadita de sal y la de azúcar, coloque el accesorio varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. Retire con cuidado de no quemarse el accesorio varoma, vuelque las judías en una fuente y cubra con la salsa de tomate del vaso.

NOTA: Los tiempos de cocción de las judías dependerán de cómo hayamos cortado las mismas – se recomienda que sean finas y tiernas – y de nuestros gustos. Si queremos enriquecer el plato podemos añadir al sofrito unos taquitos de jamón. Si no nos gusta mucho encontrar los trozos de zanahoria podemos trocearlos unos segundos en lugar de cortarlos a rodajas. Si queremos completar el plato, podemos hacer unos huevos poché utilizando la bandeja superior del Varoma que introduciremos en los 15 últimos minutos. De un día para otro ganará en sabor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario