INGREDIENTES:
- 100 g azúcar.
- 30 g almendras crudas y sin piel.
- 70 g harina (y algo más para espolvorear el molde).
- 500 g de leche.
- 3 huevos.
- 40 g mantequilla (y algo más para untar el molde).
- 30 g de kirsch (aguardiente de cerezas).
- 500 g cerezas (sin hueso).
- Un molde de quiche de unos 26 cm o fuente de horno.
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos/velocidad 10. Retire 2 cucharadas y reserve aparte para decorar.
- Agregue las almendras al vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7.
- Incorpore la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el kirsch y programe 7 minutos, 80º, velocidad 3.
- Vierta una parte de la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, ponga las cerezas y cubra con el resto de la mezcla.
- Hornee durante unos 40 minutos.
- Sirva templado o frío. En el momento de servir, espolvoree con el azúcar reservado.
NOTA: Se puede sustituir las cerezas y el kirsch por trozos de manzana y calvados, láminas de pera y licor de pera, o trozos de plátano, coco rallado y ron, o cualquier fruta de temporada.
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