lunes, 14 de julio de 2014

Clafouti de cerezas

INGREDIENTES:
  • 100 g azúcar.
  • 30 g almendras crudas y sin piel.
  • 70 g harina (y algo más para espolvorear el molde).
  • 500 g de leche.
  • 3 huevos.
  • 40 g mantequilla (y algo más para untar el molde).
  • 30 g de kirsch (aguardiente de cerezas).
  • 500 g cerezas (sin hueso).
  • Un molde de quiche de unos 26 cm o fuente de horno.

PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos/velocidad 10. Retire 2 cucharadas y reserve aparte para decorar.
  3. Agregue las almendras al vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7.
  4. Incorpore la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el kirsch y programe 7 minutos, 80º, velocidad 3.
  5. Vierta una parte de la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, ponga las cerezas y cubra con el resto de la mezcla.
  6. Hornee durante unos 40 minutos.
  7. Sirva templado o frío. En el momento de servir, espolvoree con el azúcar reservado.


NOTA: Se puede sustituir las cerezas y el kirsch por trozos de manzana y calvados, láminas de pera y licor de pera, o trozos de plátano, coco rallado y ron, o cualquier fruta de temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario