domingo, 26 de enero de 2014

Sopa de jamón y espárragos verdes

INGREDIENTES:
  • 50 g jamón serrano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 20 g aceite oliva virgen.
  • 1 mano de espárragos verdes sin la parte dura, cortados en rodajas (reservar las yemas aparte).
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1200 g de agua, o caldo de verduras.
  • Sal o una pastilla de caldo.
  • 60 g fideos.

PREPARACIÓN:
  • Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 7, baje los residuos de la tapa y paredes con ayuda de la espátula y sofría 5 minutos, varoma, velocidad 1.

  • Añada los espárragos (reserve las yemas) y el pimentón y rehogue 2 minutos, 100º, velocidad 1.

  • Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

  • Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe los minutos que marque el paquete, 100º, velocidad 1. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.


NOTA: Es una sopa muy ligera y sabrosa. Queda mejor si los fideos elegidos no son del tipo cabello ángel sino más gruesos. Si queremos enriquecer el plato podemos añadir un huevo duro troceado en el momento de servir.


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