domingo, 16 de noviembre de 2014

Arroz caldoso con mejillones

INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas perejil fresco
  • 2 pimientas cayena
  • 100 g cebolla
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g aceite oliva
  • 500 g mejillones limpios
  • 1 pellizco pimentón dulce
  • 1 sobrecito hebras azafrán
  • 50 g tomate frito
  • 50 g vino blanco
  • 1000 g caldo pescado
  • 300 g arroz

PREPARACIÓN:
  • Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  • Añada el aceite, ponga los mejillones en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Retire el Varoma con los mejillones y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  • Incorpore el caldo y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Añada el arroz a través del bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto retire la cáscara de los mejillones y colóquelos en una fuente.
  • Vierta el arroz en la fuente con los mejillones, mezcle con la espátula y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.

NOTA: Si quiere enriquecer el plato puede añadirle langostinos o gambas peladas. Hágalo en el mismo paso en que incorpora los mejillones, se harán con el calor residual.



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