INGREDIENTES:
Confitado
de boletus
- 250 g boletus frescos o 500 g congelados.
- 1 ramita romero y tomillo.
- 1 diente de ajo, 1 guindillita, 1 cucharadita de sal.
- 250 g aceite oliva virgen extra.
Risotto
- 100 g jamón serrano en lonchas finas.
- 50 g queso parmesano.
- 1 lt caldo de carne o ave muy caliente.
- Unas hebras de azafrán.
- 250 g cebolla.
- 1 diente ajo.
- 300 g arroz.
- 5 espárragos trigueros.
- 125 g de vino blanco.
- 20 g mantequilla.
- 1 pellizco sal.
PREPARACIÓN:
Confitado
de boletus.
- Incorpore todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Acabado el tiempo, saque y reserve (puede prepararlo con antelación y guardar).
Crujiente
de jamón.
- Extienda las lonchas en la bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear y con el horno muy caliente, dejamos que se nos hagan hasta conseguir un crujiente. Reservamos.
- Con el vaso bien limpio y seco ralle el queso 10 segundos, velocidad 5-10. Saque y reserve.
- Sin lavar el vaso añada la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Incorpore 50 g de aceite de confitar los boletus y programes 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y los espárragos cortados en trozos regulares, y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Agregue el vino y vuelva a programar 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Añada 500g de caldo caliente, y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Volvemos a añadir 250 g del caldo caliente y programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Añadimos los 250 g de caldo restante, los boletus confitados y programamos 5 minutos, temperatura 100ºvelocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, incorpore la mantequilla y el queso parmesano rallado programe 30 segundos, velocidad 1.
- Extienda sobre una bandeja y sirva inmediatamente decorado con el crujiente de jamón rallado.
NOTA: Podemos sustituir los espárragos por un par de alcachofas cortadas a cuartos. El confitado de boletus nos servirá para otras preparaciones como unos espaguetis, una quiche, una ensalada,….. El sitake que es una seta de cultivo fácil de encontrar se comporta estupendamente.
Plato pasta con boletus confitados y huevo. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario