INGREDIENTES:
- 1 huevo duro.
- 130-150 g cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite oliva virgen extra.
- 200 g zanahoria peladas y en rodajas.
- 1 lata de tomate natura triturado (400 g).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco pimienta molida.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 pellizco comino molido.
- 1 guindilla verde en vinagre (opcional).
- 400 g agua.
- 1 pastilla caldo verduras.
- Albahaca fresca.
- 1 chorrito vinagre.
PREPARACION:
- Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 segundo, velocidad 4. Saque y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, 1 diente de ajo (reserve el otro) y el aceite y trocee 2 segundos, velocidad 5. A continuación, sofría 6 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añada las zanahorias y rehogue 3 minutos, 1001º, velocidad 1.
- Incorpore el tomate, sal, pimienta, azúcar, comino y guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregue el agua y la pastilla de caldo y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
- Retire la guindilla, añada el ajo restante y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Vierta en cuentos, decore con el huevo y la albahaca, riegue con un chorrito de vinagre y sirva bien caliente.
NOTA: Podemos sustituir la guindilla verde por una cayena para darle un toque picante. Se puede acompañar con trozos de pan frito. En lugar de albahaca podemos decorar con salsa pesto. Si nos gusta una textura más rústica no triture el minuto del paso 6, con 30 segundos bastará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario